5 Aksesoris iPhone untuk Penggemar Fotografi

Bagi sebagian orang memotret dengan iPhone bsia menjadi sebuah kegiatan serius. Jika kamu termasuk dalam kalangan tersebut, pastinya butuh peralatan tambahan yang akan menunjang hasil jepretan lebih baik. Apa saja sih aksesoris pelengkap atau tambahan yang diminat oleh pengguna iPhone saat ini? Yuk simak dulu!

Aksesoris Khusus Kamera di iPhone

  1. OlloClip, lensa tambahan multi fungsi. OlloClip adalah lensa tambahan untuk iPhone dengan fitur Wide atau Macro. Kamu bisa mendapatkan foto dengan hasil yang lebih beda dan menarik dibandingkan lensa bawaan. Ingat, beli yang asli jangan yang KW loh! Selain mendukung produk original, kualitas ori tentunya jauuuh lebih baik.
  2. DJI Osmo Mobile cocok buat kamu yang suka mengambil video lewat iPhone namun ingin mendapatkan efek cinematic yang keren banget. Gunakan Osmo Mobile dan iPhone, atur kalibrasinya lalu coba jalan atau berlari. Pastinya gambar akan lebih stabil berkat motor stabiliser yang ada di aksesoris ini. Instal juga aplikasi resminya ya untuk mendapatkan beragam fitur pelengkap.
  3. JOBY GorillaPod. Ada nama pod dalam aksesoris ini, bisa tebak apa wujudnya? Ya betul, tripod! Bedanya dengan tripod biasa adalah JOBY memiliki bentuk yang mudah diatur dan cocok untuk beragam sudut serta tempat. Bagian bawahnya juga terdapat magnet untuk membuatnya melekat lebih kuat di alas dalam bentuk logam. Ada juga seri yang menggunakan stick pegangan tangan, khusus untuk penggemar videografi.
  4. Case dengan lampu LED dari LuMee bisa jadi pilihan menarik. Khusus buat kamu yang hobi selfie, aksesories ini punya cahaya terang di tepian layar yang dapat membuat foto jarak dekat kamu lebih cerah. Baterai yang digunakan juga tidak terhubung ke iPhone loh jadi aman alias gak bikin boros.
  5. Remote shutter alias kendali jarak jauh untuk menjepret gambar juga bisa menjadi salah satu aksesoris wajib nih. Kamu bisa membeli versi remote bluetooth universal seri biasa di pasaran. Atau bisa gunakan Apple Watch sebagai shutter remote atau malah EarPods yang biasa digunakan untuk mendengar musik.

Gimana, sudah gak sabar untuk belanja aksesoris seru guna menemani acara hunting foto atau sekedar jalan bareng keluarga? Selamat memotret, salam fotografi!

Sumber gambar: DJI Osmo Mobile

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *