Cara Mematikan Mode Facebook Autoplay Video di iPhone

JIka sebelumnya kita sudah membahas app Notes dengan fitur Secure Notes, sekarang lanjut ke Share Notes ya! Fitur baru yang tersedia di iOS 10 dan macOS Sierra ini bisa bikin kamu berbagi catatan dan ngedit bareng temen secara langsung. Gimana cara pakai yang benar? Yuk cek tutorialnya!

Cara Menggunakan Share Notes

  1. Share Notes ada di iOS 10 dan macOS SIerra. Jadi pastikan perangkat yang kamu dan teman kamu gunakan ada di sistem operasi ini ya.
  2. Aktifkan Notes di iCloud. Jangan lupa, pastikan catatan yang ingin kamu bagikan ada di database Notes for iCloud, bukan di akun email lain atau tersimpan di iPhone atau iPad saja.
  3. Tekan ikon Share Notes. Di bagian kanan atas layar iOS, tekan ikon Share Notes lalu tampilan Add People akan tampil di layar. Pilih bagaimana cara kamu mengirim tautan undangan kepada teman. Bisa lewat email, SMS atau salin tautan secara biasa.
  4. Minta teman kamu menerima undangan Share Notes. Kembali tekan ikon Share Notes dan cek saja apakah teman kamu sudah menerima undangan yang kamu berikan. Jika masih ada tulisa Invited di bagian bawah namanya, berarti dia belum punya akses di catatan tersebut.
  5. Berhenti berbagi catatan. Untuk menghentikan Share Notes pada semua teman kamu di sebuah catatan, silahkan tekan tombol Stop Sharing di bagian Secure Notes. Sedangkan untuk menghentikan akses berbagi catatan pada salah satu orang, pilh namanya dan tekan Remove Access.

Tips tambahan, kamu bisa menghapus catatan yang dibagikan dan mengembalikan lagi sebelum 30 hari. Caranya cek di folder Recently Deleted pada setiap perangkat iOS yang terhubung dengan akun iCloud. Sedangkan di akun teman kamu yang mendapatkan mode berbagi, catatan tersebut akan sepenuhnya hilang.

Sumber gambar: Apple.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *